Чарли Ли: обновления для Litecoin  разрабатываются, однако они не предаются широкой огласке

Чарли Ли: обновления для Litecoin разрабатываются, однако они не предаются широкой огласке

Основатель сети Litecoin Чарли Ли (Charlie Lee), отвечая в Твиттере 10 августа на вопросы пользователей о том, почему платформа давно не обновлялась, успокоил общественность, заявив, что разработки ведутся, однако, они не получают широкой огласки из-за отсутствия постоянного состава программистов.

По его словам, есть две причины, из-за которых GitHub Litecoin уже давно не получала обновлений. Во-первых, большинство коммитов для GitHub были выполнены еще в прошлом году, а в дальнейшем отдельные команды работали только над небольшими правками сети. В частности, последнее ядро для Litecoin было выпущено в мае этого года, однако, оно лишь исправляло некоторые неточности в отображениях транзакций.

Во-вторых, практически все разработчики Litecoin работают самостоятельно, без объединения в официальные группы. За восемь лет так и не появилось постоянной команды программистов, которая бы на регулярной основе занималась совершенствованием сети. Основатель Litecoin объяснил это тем, что не хочет появления некорректно работающих сборок и постоянных доработок. Но создание обновлений все равно ведется активными участниками сообщества, например, разработчик Адриан Галлахер (Adrian Gallagher) трудится над выпуском Litecoin Core 0.18.1.

Тем временем, по словам экспертов, скорость хеширования в сети Биткоин впервые достигла 80 квинтиллионов.

Оставьте свой комментарий