Bitmain обвиняет криптопроект Mangocoin в мошенничестве

Bitmain обвиняет криптопроект Mangocoin в мошенничестве

Китайская майнинговая компания Bitmain заявила, что не имеет никакого отношения к местному криптопроекту Mangocoin (MNG), который использовал название бренда для продвижения своих продуктов.

В своем блоге один из крупнейших производителей майнинг-оборудования обвинил Mangocoin в мошенничестве, поскольку компания от имени Bitmain продавала облачный майнер  Bitmain Cloud Miner, приложения и ПО через поддельный веб-сайт.

Bitmain подчеркнула, что аккаунты в социальных сетях, мессенджерах и другие ресурсы мошенников не имеют отношения к компании, а с Mangocoin не заключено никаких соглашений о сотрудничестве.

«Мы хотели бы напомнить нашим существующим и потенциальным клиентам, чтобы они правильно идентифицировали поставщика услуг, регистрировались или покупали какие-либо продукты онлайн только после тщательного обдумывания решения. А Bitmain сделает все возможное, чтобы вы были в курсе вводящих в заблуждение рекламных акций, незаконного сбора средств, мошенничества и других злонамеренных действий в интернете», – говорится в сообщении Bitmain.

Компания обратилась к общественности с просьбой сообщать о мошеннической деятельности Mangocoin, чтобы вовремя предпринимать юридические меры для защиты прав компании и клиентов.

Между тем, бывший гендиректор Bitmain Джихан Ву (Jihan Wu) в сотрудничестве с соучредителем майнинг-компании Гэ Юешеном (Ge Yuesheng) запустили платформу Matrixport  для предоставления кредитных и кастодиальных услуг, а также внебиржевой торговли цифровыми валютами. Проект поддержали несколько международных венчурных фондов.

Оставьте свой комментарий