Взломавшего Binance злоумышленника, эксперты Clain.io вычислили при попытке отмыть большую сумму криптовалюты

Взломавшего Binance злоумышленника, эксперты Clain.io вычислили при попытке отмыть большую сумму криптовалюты

Компания Clain.io, специализирующаяся на исследованиях кибербезопасности, выяснила, что похищенная с Binance в мае криптовалюта все еще отмывается через криптовалютные микшеры. Лишь с 12 июня по 11 августа было отмыто как минимум 4836 биткоинов и процесс этот до сих пор продолжается.

Как отмечают исследователи, они вычислили хакера, взломавшего Binance через микшер Chipmixer, который используется преступниками для перевода криптовалюты в фиатные средства. Именно с 12 июня количество поступлений биткоинов на сервис резко возросло, достигнув небывалой для платформы частоты переводов. Хакер вводит на платформу небольшие суммы в десять биткоинов, отмывает их и переводит в фиат. Таким образом он смог обработать приблизительно 4836 биткоинов из 7074 похищенных.

Отмывание биткоинов происходит следующим образом – хакер помещает в микшер небольшое количество монет, которые  проходят через адреса множества других пользователей и затем переводятся на конечный кошелек мошенника. Путь, который проходят монеты во время смешивания, становится очень запутанным, поэтому его сложно отследить. Clain.io смогли обнаружить хакера лишь благодаря тому, что он попытался отмыть большую сумму криптовалюты за короткий промежуток времени. Такой поток транзакций привлек внимание экспертов, они отследили движение средств и обнаружили весь пул адресов, используемых хакером для отмывки украденного. При этом, аналитики утверждают, что свои биткоины мошенник на свободный рынок не выбросил, а попытался полностью перевести в фиат.

Однако биржи все лучше противостоят подобным взломам и укрепляют свои позиции – Coinone, например, совместно с Certik и Xangle активно содействуют повышению безопасности и прозрачности своих ресурсов.

Оставьте свой комментарий