С перспективой на будущее: Quontic Bank начинает сотрудничать с криптовалютными организациями

С перспективой на будущее: Quontic Bank начинает сотрудничать с криптовалютными организациями

Американский банк Quontic Bank начал сотрудничать с криптовалютными фирмами и обслуживать биткоин-банкоматы. Руководство финансового учреждения отмечает, что делает это с перспективой на будущее, когда банковская индустрия, наконец, станет частью криптовалютного пространства без ограничений, которые наблюдаются сейчас.

Quontic Bank уже открыл счет для обслуживания биткоин-банкоматов, а также ведет переговоры с криптовалютным стартапом для предоставления ему финансовых услуг. Стивен Шналл (Steven Schnall), исполнительный директор Quontic, пока отказывается сообщать о всех подробностях, однако заверяет, что в будущем двери организации будут открыты для всех компаний-поставщиков цифровых услуг.

«Сейчас мы закладываем фундамент для построения доверительных отношений с криптовалютной индустрией. Я понимаю, насколько это серьезный шаг, когда банки повсеместно отказываются сотрудничать с криптостартапами, однако, нужно смотреть вперед и диверсифицировать услуги под новые требования», – говорит Шналл.

Стоит заметить, что банк, лояльно относящийся к криптовалютной индустрии, сейчас большая редкость, ведь ему предстоит столкнуться с определенными сложностями. Регуляторы станут требовать проверки KYC и AML клиентов, а любые подозрительные транзакции со стороны криптовалютных организаций должны быть исследованы службой безопасности банка, заблокированы и отправлены на рассмотрение регулирующих органов.

Однако это не останавливает некоторые финансовые учреждения от инвестирования в криптовалютную отрасль, например, Galaxy Digital намерен предложить стартапам данного направления кредитование.

Оставьте свой комментарий