SK Group создает блокчейн-платформу для сбора пожертвований

SK Group создает блокчейн-платформу для сбора пожертвований

Южнокорейский конгломерат SK Group разрабатывает блокчейн-платформу для сбора пожертвований с двумя новыми токенами для внутреннего использования, сообщило местное издание IT Chosun.

Платформу с открытым исходным кодом планируется построить на базе системы валовых расчетов в режиме реального времени (RTGS) и технологии xCurrent, разработанных Ripple. После запуска пользователи смогут осуществлять прямые, недорогие и одноранговые (P2P) транзакции в иностранной валюте без участия посредников.

Предполагается, что к децентрализованной платформе, не зависящей от майнинга, смогут иметь доступ сторонние разработчики, а условия транзакции настраиваться контрагентами.

SK Group также планирует запустить два отдельных токена: Social Value Coin (SVC), который будет конвертироваться один к одному в фиат и использоваться для фактических выплат нуждающимся, и Social Value Power (SVP) – для вознаграждения пользователей. За каждую тысячу SVC, внесенных в качестве пожертвований, пользователи получат один SVP. Проект находится в стадии разработки, о точных сроках запуска компания не сообщила.

SK Group с активами более 200 триллионов вон активно занимается разработкой блокчейн-решений в сотрудничестве с известными компаниями. В конце прошлого года ИТ-подразделение конгломерата SK Corporation C & C подписало соглашение с ConsenSys для создания корпоративной блокчейн-платформы, а в июле SK Holdings инвестировала десять миллиардов вон (8,2 миллиона долларов) в фонд, управляемый ConsenSys.

Недавно SK Telecom, телекоммуникационное подразделение SK Group, объединилось с Samsung Electronics, LG UPlus, KT, KOSCOM, Woori Bank и KEB Hana Bank для разработки единой системы мобильной идентификации на основе блокчейна.

Оставьте свой комментарий