С прогнозом погорячился: Тим Дрейпер переносит сроки прорыва ВТС

С прогнозом погорячился: Тим Дрейпер переносит сроки прорыва ВТС

В ближайшие несколько лет стоимость биткоина достигнет 250 тысяч долларов, однако в условиях ухудшения экономической ситуации инвесторы не будут торопиться использовать криптовалюту в качестве актива-убежища, утверждает американский венчурный капиталист Тим Дрейпер (Tim Draper).

Еще в конце прошлого года активный сторонник ВТС прогнозировал резкое подорожание криптовалюты, которая к 2022 году будет стоить четверть миллиона долларов.

Сейчас Дрейпер уже сомневается в таком быстром прорыве биткоина из-за текущих тенденций на глобальном финансовом рынке и геополитической ситуации.   

«В настоящее время биткоин консолидирован больше, чем я думал. Ожидалось, что к этому моменту будет гораздо больше конкурирующих активов-убежищ. Поэтому временные рамки для исполнения моих прогнозов сместятся где-то на четыре года. Вероятнее всего цены 250 тысяч долларов ВТС достигнет к первому кварталу 2023 года», – отметил Дрейпер в интервью Yahoo! Finance.

На фоне продолжающейся торговой войны между Китаем и США, которая привела к снижению запасов и доходности государственных облигаций, ВТС существенно укрепился. Многие эксперты, включая Рауля Пала (Raoul Pal) из  Goldman Sachs, считают, что биткоин становится самой «надежной гаванью» для хранения капитала и средством для диверсификации инвестиционного портфеля.

В отличие от Дрейпера, известный криптопредприниматель Джон Макафи (John McAfee) дает более смелые прогнозы. Он готов поспорить, что уже к концу 2020 года ВТС достигнет рекордной стоимости в один миллион долларов.

Оставьте свой комментарий