Новый троян Saefko извлекает криптовалютные данные

Новый троян Saefko извлекает криптовалютные данные

Специалисты по кибербезопасности компании Zscaler ThreatLabZ обнаружили новую разновидность троянской программы  Saefko, предназначенной для сбора данных, связанных с криптовалютами.

Согласно отчету аналитиков, опубликованному в блоге компании, троян удаленного доступа (RAT) под видом легального ПО захватывает контроль над компьютером пользователя, анализирует историю браузера и социальных сетей, чтобы извлекать данные о действиях с цифровыми валютами, кредитными картами и другую конфиденциальную информацию.

Вредоносная программа разработана на платформе NET Framework, запущенной Microsoft в 2002 году. Общеязыковая среда платформы позволяет создавать приложения самого широкого спектра.

«Как правило, RAT загружается после открытия вложений электронных писем или загрузки игр и приложений. Поскольку троян обеспечивает полный административный контроль, злоумышленник может выполнять на зараженном компьютере любые действия, включая отслеживание поведения пользователя, регистрацию нажатия клавиш, получение доступа к конфиденциальной информации, активизацию веб-камеры, форматирование дисков и многое другое», – отмечается в отчете.

Учитывая универсальность Saefko, компания рекомендует не открывать подозрительные вложения и ссылки в электронной почте, а также не устанавливать программы от ненадежных источников.На этой неделе стало известно, что интернет-магазин Google Play кишит вирусами, несмотря на все старания администрации по борьбе с вредоносным ПО. По данным Thenextweb, за последний месяц в сервис «пробралось» более 200 вредоносов, которые были скачаны пользователями 32 миллиона раз.

Оставьте свой комментарий