FCC признала 5G безопасным для человека, и сужать рамки применения технологии не намерена

FCC признала 5G безопасным для человека, и сужать рамки применения технологии не намерена

Федеральная комиссия по связи (FCC) изменила некоторые аспекты закона, регулирующего параметры радиоизлучения 5G для обеспечения безопасности людей. Однако поправки коснулись лишь пунктов о согласованности применения технологии для разных видов бизнеса, при этом члены комиссии в очередной раз заявили, что 5G безопасна для здоровья человека.

Эту информацию предоставил Аджит Пай (Ajit Pai), председатель FCC. По его словам, изменения закона коснутся лишь организационной части, однако, не ограничат установку вышек связи и других объектов инфраструктуры 5G. Пай отметил, что нет никаких доказательств того, что технология вредна для окружающей среды, поэтому и ограничивать ее применение бессмысленно.

Председатель FCC добавил, что, несмотря на более высокую частоту излучения, чем у 4G, радиоволны 5G все равно вписываются в безопасный радиоспектр. Проходя через тело человека, такое излучение не воздействует на ДНК, поскольку находится в неионизирующем спектре. При этом, комиссия ранее все равно внесла строгие ограничения для развития индустрии, чтобы подстраховаться. Пай акцентировал внимание на том, что сильнее ужесточать рамки для использования 5G нельзя, они и так предельно строгие.

Компания Apple также принимает активное1 участие в развитии индустрии – все три версии ее iPhone в 2020 году будут поддерживать 5G.

Оставьте свой комментарий