Брэд Гарлингхаус: “Мы сможем помочь MoneyGram  подняться, а они – поддержат Ripple в развитии и расширении бизнеса”

Брэд Гарлингхаус: “Мы сможем помочь MoneyGram подняться, а они – поддержат Ripple в развитии и расширении бизнеса”

Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse), генеральный директор одной из самых крупных и богатых криптокомпаний в мире Ripple, рассматривает множество перспективных проектов для выгодного вложения средств и расширения базы пользователей технологии xRapid для осуществления мгновенных трансграничных переводов.

В интервью Yahoo Finance UK Гарлингхаус отметил, что Ripple стремительно развивается и накапливает капитал, поэтому глупо не воспользоваться преимуществами и сильной позицией на рынке для выгодных инвестиций и приобретений.

По словам главы  компании, сейчас ведутся активные дискуссии о расширении бизнеса. Какие направления выбраны для дальнейшего развития, и в какие проекты собирается инвестировать  Ripple, Гарлингхаус не сообщил.

«Мы будем делать все возможное, чтобы ускорить наш рост и максимально удовлетворить потребности клиентов», – сказал Брэд.

Основанная в 2012 году в Силиконовой долине, компания Ripple – разработчик криптовалюты XRP, предназначенной для упрощения и ускорения международных платежей. Экономичное и удобное корпоративное блокчейн-решение xRapid использует более 200 крупных компаний и финансовых учреждений по всему миру.

Хотя XRP свободно торгуется на биржах, Ripple по-прежнему принадлежит около 55% от общего объема на сумму около 13,7 миллиардов долларов. Только во втором квартале текущего года криптовалюты было продано на 250 миллионов долларов.

Инвесторами компании, которые вложили в проект более 94 миллионов долларов, являются технологические гиганты, крупные банки и венчурные фонды, такие как Google, Santander, Standard Chartered и Andreessen Horowitz.

«Мы, вероятно, самый крупный инвестор в блокчейн и криптовалюту на планете. За последние полтора года компания вложила около 500 миллионов долларов в новые технологии», – подчеркнул Гарлингхаус.

Одним из последних инвестиционных проектов Ripple стало заключение двухлетнего партнерства с компанией MoneyGram, в рамках которого будет создана платежная блокчейн-сеть на основе технологии xRapid. Ripple приобрел десять процентов акций одного из ведущих американских сервисов трансграничных переводов за 30 миллионов долларов и планирует инвестировать еще 20 миллионов.

«У MoneyGram  есть огромные активы по всему миру, но рынок не особенно лоялен к компании. Мы уверены, что сможем помочь MoneyGram  подняться, а они в состоянии помочь Ripple в развитии и расширении бизнеса», – сказал Гарлингхаус.

Оставьте свой комментарий