Blockstream развивает направление майнинга ВТС

Blockstream развивает направление майнинга ВТС

Блокчейн-компания Blockstream запустила майнинг-проект Blockstream Mining для добычи биткоинов (ВТС) с услугой колокации. Ее первыми клиентами стали Центр прикладных технологий Fidelity (FCAT) и глава LinkedIn Рид Хоффман (Reid Hoffman).

Blockstream более известна как разработчик блокчейн-сети Liquid Network, предназначенной для осуществления больших объемов сверхбыстрых анонимных ВТС-транзакций.

Согласно сообщению, в рамках нового направления Blockstream Mining компания запустит свой майнинг-пул Blockstream Pool на базе протокола BetterHash. Центры по добыче ВТС с услугой колокации (предоставление места для размещения оборудования клиентов) будут размещены по всей территории Северной Америки, а затем в Грузии. Клиентам будут доступны мощности в 300 мегаватт, что позволит использовать самые современные модели ASIC-майнеров, такие как  WhatsMiner M20S от MicroBT или AntMiner S17 Pro от крупнейшего китайского производителя Bitmain.

По словам представителей Blockstream, сегодняшние собственные майнинг-мощности компании составляют один процент от мировой скорости хэширования ВТС.

«Мы начали самостоятельную добычу биткоинов еще в 2017 году. В то время казалось, что стороны, вовлеченные в производство ASIC, хостинг и операции с пулами, становятся централизующей силой и сдерживают биткоин от полного раскрытия своего потенциала. Blockstream принял решение использовать свой опыт работы с криптовалютой, чтобы улучшить ситуацию на рынке», – сказал Самсон Моу (Samson Mow), директор по стратегическим вопросам в Blockstream.

Использование протокола майнинга BetterHash, разработанного компанией OpenHash в 2014 году, позволит еще больше децентрализовать и демократизировать процесс добычи ВТС через Blockstream Pool, подчеркнул Моу.

В начале июля Blockstream представила новый инструмент поддержки всех видов атомарных свопов, что даст возможность клиентам выполнять быстрые, анонимные и безопасные транзакции без посредников через сеть Liquid Network.

Оставьте свой комментарий