AR-навигатор Live View уже доступен на устройствах iOS и Android

AR-навигатор Live View уже доступен на устройствах iOS и Android

На смартфоны под управлением iOS и Android официально выпущена новая навигационная система Live View. Работает она на основе AR-указателей в Google Maps, позволяя владельцу телефона ориентироваться на любой местности через камеру устройства в режиме реального времени.

Live View была анонсирована еще в прошлом году на конференции Google I / O, после этого прошла этап бета-тестирования и начала выпускаться на телефоны Google I / O 2019 и Google Pixel. Теперь ее адаптировали под современные гаджеты на iOS и Android, фактически заменив ненадежную и устаревшую систему «Компас». Компания планирует закончить оптимизацию приложения для всех совместимых гаджетов в ближайшие недели.

Работает Live View на основе модуля VPS (система визуального позиционирования) – смартфон с помощью GPS вычисляет ваше местоположение, затем пользователь запускает камеру, наводит ее на нужный участок дороги, где в режиме реального времени начинают отображаться указатели, накладывающиеся на повороты и дорожное покрытие. Инструмент использует Google Street View для точного отображения местоположения, позволяет отслеживать наличие билетов в авиа- и железнодорожных кассах для бронирования, показывает карту заведений общественного питания. При этом, ваши прошлые перемещения записываются в память устройства, чтобы потом отобразить маршрут, где вы побывали, но забыли дорогу.

Американские военные между тем начали активно применять VR-технологию в модуле TRACER для обучения солдат тактическим приемам.

Оставьте свой комментарий