Amazon открывает доступ к AWS Lake Formation всем желающим

Amazon открывает доступ к AWS Lake Formation всем желающим

Компания Amazon открыла полный доступ к своему сервису формирования озер данных  AWS Lake Formation. Пользователи из Ирландии, Токио, штатов Орегон, Северная Вирджиния и Огайо получили неограниченный доступ к платформе девятого августа. Amazon будет постепенно пополнять этот список новыми участниками.

Озеро данных – это специальное, динамически обновляемое хранилище информации, стремительно набирающее популярность. Доступ к нему имеют все сотрудники компании, данные из озера могут извлекаться, обрабатываться и помещаться обратно, чтобы остальные члены команды обращались к обновленным материалам в любое время. AWS Lake Formation расширяет возможности подобных хранилищ, имея в своей базе готовые шаблоны для стандартных действий, необходимых для обработки данных в озере. Сервис автоматизирует создание каталогов, помещение в них информации и дедупликацию, а также предлагает политику безопасности для определенных участников коллектива, позволяя быстро создавать группы по уровню доступа.

Раджу Гулабани (Raju Gulabani), вице-президент по машинному обучению, базам данных и аналитике в AWS, отметил, что сервис с последним обновлением расширил спектр возможностей, добавив централизованную панель мониторинга и каталог с возможностью поиска. Применяя эти инструменты, инженеры компаний получат доступ к Amazon SageMaker, QuickSight, EMR, Athena и Glue.

Пока Amazon расширяет спектр предложений, Microsoft опять в центре скандала – оказалось, что компания передает личные данные клиентов, полученные через Skype и Cortana, третьим лицам.

Оставьте свой комментарий