Robinhood получил лицензию британского регулятора

Robinhood получил лицензию британского регулятора

Robinhood – популярное приложение из Силиконовой долины для торговли акциями, биржевыми фондами (ETF), опционами и криптовалютой без комиссионных, получило лицензию от Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FSA) на предоставление брокерских услуг с некоторыми ограничениями.

В ближайшее время Robinhood International,  дочерняя компания Robinhood, планирует открыть штаб-квартиру в Лондоне, которую возглавит Вандер Рутгерс (Wander Rutgers) – бывший стратег по продукту в британской онлайн-службе денежных переводов TransferWise.

Рутгерс с апреля приступил к подбору специалистов в сфере маркетинга, рекламы, клиентской поддержки, дизайна и программного обеспечения для финансовых продуктов в преддверии запуска бизнеса в Великобритании. Кроме того, компания намерена создать специальную исследовательскую группу, которая будет помогать клиентам в подборе наиболее выгодных предложений для инвестиций.

Представители Robinhood отметили, что не боятся конкуренции с местными финтех-стартапами, запустившими аналогичные приложения.

Среди основных соперников американской компании на британском рынке – единорог Revolut и фирма Freetrade, предлагающие лицензированные бесплатные услуги по инвестированию в ETF и ценные бумаги, в том числе зарегистрированные в США и Европе. Примечательно, что Robinhood и Revolut имеют одних и тех же инвесторов – японскую холдинговую корпорацию Index и международный венчурный фонд DST Global.Между тем, бизнес Robinhood в США переживает не лучшие времена после того, как американские политики обвинили приложение в недостаточной прозрачности услуг, которым пользуется более 850 тысяч пользователей.

Однако компания не теряет надежды получить разрешение Управления контролера денежного обращения США на запуск полного спектра банковских продуктов и услуг.

Оставьте свой комментарий