Новая страница в отношениях: Facebook для повышения популярности заключит многомилионнные контракты с новостными изданиями

Новая страница в отношениях: Facebook для повышения популярности заключит многомилионнные контракты с новостными изданиями

Представители Facebook заявили, что компания начнет заключать сделки с крупными новостными порталами для переиздания контента на отдельном сайте фирмы. Корпорация предлагает контракты ведущим платформам новостного бизнеса, включая The Washington Post, Dow Jones, Bloomberg и ABC News, вознаграждение за сотрудничество может превысить  три миллиона долларов в год.

Facebook планирует осенью этого года запустить отдельный новостной сайт, на который будут направляться реферальные ссылки будущих партнеров компании из медиа-индустрии. Представители социальной сети отметили, что особенности сотрудничества с каждым отдельным изданием могут различаться. С некоторыми партнерами фирма планирует заключить договор на три года, контент других будут контролировать эксперты Facebook, новости могут как полностью отображаться на сайте издателя, так и частично, чтобы читатель видел лишь заголовок и часть текста, а за полным контентом вынужден будет перейти по реферальной ссылке на сайт компании и т.д.

Стоит отметить, что этот подход открывает новую страницу в отношениях между независимой прессой и Facebook. В течение нескольких прошлых лет компания снижала рейтинги сайтов, публикующих новости о себе со ссылками на источники, что привело к обострению отношений между представителями индустрии. Теперь же весь огромный реферальный трафик на ресурсы фирмы может полностью возобновиться. При этом, корпорация не пошла по пути Apple News Plus, подписная служба которой ориентируется на интернет-журналы сомнительной долей доходов и, по слухам, приносящей компании только убытки, а подчеркнула, что собирается «спасти современный новостной бизнес».

А вот в ситуации с Libra Facebook никак не может прийти к консенсусу с Конгрессом США – сейчас компания собирает команду для скорейшей легализации криптопроекта.

Оставьте свой комментарий