Microsoft законов не нарушает? Личные данные пользователей Skype и Cortana передаются третьим лицам

Microsoft законов не нарушает? Личные данные пользователей Skype и Cortana передаются третьим лицам

Представители компании Microsoft заявили, что голосовые команды пользователей, переданные ИИ Cortana, а также записи разговоров через Skype предоставляются третьим лицам для анализа и полного прослушивания. Эксперты уточнили, что клиенты этих сервисов разрешают передачу информации, когда соглашаются с Пользовательскими соглашениями, поэтому Microsoft законов не нарушает.

Новость распространилась после гневных твитов людей, которые случайно услышали свои разговоры, совершенные ранее через Skype, или команды Cortana на сайтах компаний, никак не связанных с сервисами Microsoft. Причем туда попали весьма конфиденциальные данные, включая команды для поиска порнографии и записи общения клиентов с операторами секс-порталов.

Когда в Microsoft посыпались запросы с требованиями объяснить ситуацию, его представители пояснили, что компания передает данные, полученные Skype и Cortana, третьим лицам. Это повергло людей в шок – они знали, что сервисы собирают информацию для того, чтобы повысить качество предлагаемых услуг, но не предполагали, что эти данные куда-то передаются.

Представители Microsoft отметили, что можно заблокировать передачу некоторых сведений, если они транслируются в режиме конфиденциальности, а сервисы используются через защищенный компанией портал. В других случаях информация остается открытой, о чем Microsoft оповещает пользователей во время регистрации. Также компания придерживается изложенных в Европейском праве стандартов конфиденциальности, поэтому требует от фирм, которые получают личные данные клиентов, заключения соглашения о неразглашении с поставщиками и их сотрудниками.

Кроме этого, представители компании отметили, что пользователи могут чистить историю своих команд и звонков через панель мониторинга конфиденциальности учетной записи Microsoft. Компания не впервые оказывается в центре скандала за последнее время: работавший в Microsoft украинец, подозревается в крупной краже.

Оставьте свой комментарий