ICO компаний UNOcall и Zoptax было остановлено генеральной прокуратурой Нью-Джерси

ICO компаний UNOcall и Zoptax было остановлено генеральной прокуратурой Нью-Джерси

Канадские и американские регуляторы единогласно высказались против ICO сразу двух компаний – UNOcall и Zoptax. Контролирующие органы нашли в действиях руководства фирм мошеннические составляющие и запретили им продавать токены.

К такому выводу пришли Бюро по ценным бумагам Нью-Джерси и Североамериканская ассоциация администраторов ценных бумаг (NASAA). Их расследование показало, что UNOcall, предлагающая токены под 0,18% или 0,88%, и Zoptax, планирующая продать криптовалюту на сумму от 500 тысяч до 3,4 миллиона долларов, оказались мошенниками. Поэтому было принято решение остановить продажу криптовалюты.

Прокуратура выяснила, что обе компании проводили ICO в рамках программы «Cryptosweep», однако не назвали целей инвестиций, при этом публикуя вводящую в заблуждение информацию для клиентов.

«Несмотря на то, что криптовалютный рынок продолжает развиваться и усложняться, каждый участник должен помнить об установленных правилах ICO. Правила существуют и должны выполняться любой компанией», – обратил внимание Гурбир С. Грюлал (Gurbir S. Grewal), генеральный прокурор Нью-Джерси.

Европейские регуляторы также пристально следят за индустрией – британская налоговая служба теперь требует от криптобирж информацию о клиентах и транзакциях.

Оставьте свой комментарий