Британская налоговая служба требует от криптобирж информацию о клиентах и транзакциях

Британская налоговая служба требует от криптобирж информацию о клиентах и транзакциях

Британский Департамент по налоговым и таможенным сборам (HMRC) с целью выявления неплательщиков налогов начал запрашивать у криптовалютных бирж подробные данные о клиентах и транзакциях. Первыми под пристальное внимание HMRC попали три популярные торговые платформы.

Как сообщили неназванные источники, королевская налоговая служба направила письма с требованием предоставить информацию о пользователях и транзакциях за последние два-три года как минимум трем местным криптобиржам: Coinbase, eToro и CEX.io. HMRC утверждает, что подобные запросы входят в сферу компетенции агентства, которое обязано контролировать выполнение налоговых обязательств всеми гражданами страны.

«Криптовалютные биржи должны хранить информацию о своих клиентах и сделках, которые они совершили. А  HMRC имеет полное право запрашивать эти данные, чтобы вовремя выявлять лиц, уклоняющихся от уплаты налогов»,

– подтвердили представители HMRC.

Нововведение налоговой службы Великобритании вызвало противоречивую реакцию криптосообщества. В первую очередь, удивили временные рамки запрашиваемой информации.

«Если HMRC намерена проверять данные за последние два-три года, люди, которые вошли в криптоиндустрию очень рано в 2012-2013 годах и добились наибольших результатов, не будут затронуты. Это выглядит довольно странно»,

– сказал  руководитель одной из бирж.

Тем не менее, инициатива HMRC коррелируется с действиями Службы внутренних доходов США (IRS), которая также разослала уведомления десяти тысячам криптоинвесторов с просьбой внести данные о доходах, полученных от торговли цифровыми валютами в налоговые декларации.Кроме того, американское налоговое управление планирует ввести обязательную отчетность для крупных компаний и криптобирж для выявления уклонистов от налогов.

Оставьте свой комментарий