Команда Didi Chuxing, разрабатывающая беспилотные машины, станет самостоятельным стартапом

Команда Didi Chuxing, разрабатывающая беспилотные машины, станет самостоятельным стартапом

Китайская транспортная компания Didi Chuxing заявила о том, что ее команда, работающая над созданием автопилотов для автомобилей, отделяется и создает свою фирму. Таким образом предприятие планирует привлечь инвестиции в отрасль и ускорить развитие систем автономного управления машинами.

Исполнительный директор Didi Ченг Вэй (Cheng Wei) отметил, что участникам индустрии необходимо действовать агрессивнее, поскольку, как показали последние события, создание автопилотов могут затянуться. Несмотря на первоначальную активность Google и Uber, вкладывающих огромные деньги в разработку технологии, их задор быстро пошел на убыль, когда выяснилось, что предстоит скрупулезная и долгая работа над проработкой систем безопасности ИИ автоматических пилотов. Несовершенство системы было наглядно продемонстрировано в июле этого года. После тестирования автопилотов руководство Volkswagen заявило о готовности передать свои наработки и миллиард долларов наличными  стартапу, который захочет продолжить их разработки. Также выпуск своих беспилотных такси перенес и концерн GM.

Однако руководство Didi Chuxing уверено, что если взяться за дело серьезно, то результат не заставит себя долго ждать. Компания начала создание своего автопилота еще в 2016 году, теперь она расширила команду до 200 экспертов из Китая и США, а также собирается переформировать ее в самостоятельный стартап для привлечения дополнительных инвесторов.

«Городской трафик станет «умнее», а эффективность поездок автомобилей увеличится, когда по дорогам будут перемещаться машины с автоматическим управлением. Будущее индустрии за технологиями бесшовного автономного вождения, какой бы сценарий вы не воспроизвели. Эта разработка стоит вложений сил и денег»,

– подчеркнул Вэй.

Возглавит будущую компанию технический директор Didi Чжан Бо (Zhang Bo), который будет заниматься поиском партнеров для развития проекта.

Оставьте свой комментарий