Токен на миллион: Bitwise считает, что Libra сделала криптовалюту мейнстримом

Токен на миллион: Bitwise считает, что Libra сделала криптовалюту мейнстримом

Эксперты компании Bitwise Investments уверены, что криптовалюта Libra внесла неоценимый вклад в развитие индустрии и биткоина в частности. Именно этот  токен превратил BTC в мейнстрим и показал, что к криптовалюте нельзя относиться как к очередному проекту.

Отметим, что за последние три года рынок цифровых валют кардинально изменился. Он пережил падение популярности на 80%, а потом почти мгновенный рост на 200%, «втянул» в себя такие крупные компании, как HTC, Square, Samsung и Fidelity. Однако самый мощный прорыв в этом направлении, по мнению сотрудников Bitwise Investments, сделала именно Libra.

Ситуация с токеном Facebook привлекла внимание практически всего мирового сообщества к криптовалютной отрасли. Такие крупные информационные сети, как CNBC и Bloomberg регулярно освещают события, связанные с криптоиндустрией. А Банковский комитет Сената США проводит одно из  самых громких расследований, пытаясь решить, давать ли ход Libra или запретить ее. Столь пристальное и неоднозначное отношение к криптовалюте может навредить ей, однако стоит посмотреть на это под другим углом. Именно ситуация с Libra изменила восприятие людей, которые стали относится к токенам не как к забавному аксессуару, а как к инвестиционному решению.

Также Libra вдохновила другие компании, в результате чего мессенджер Viber скоро запустит собственную цифровую валюту нового поколения.

Оставьте свой комментарий