Дешевая альтернатива: JPMorgan заменяет маркетологов на ИИ

Дешевая альтернатива: JPMorgan заменяет маркетологов на ИИ

Крупнейший банк США JPMorgan Chase в создании эффективной рекламы  предпочтение отдает искусственному интеллекту, а не человеку, сообщил Techxplore.

Руководство JPMorgan Chase   предоставило ИИ возможность создать рекламное объявление для пилотной акции Chase. Одновременно с искусственным интеллектом подобную работу выполнял штатный автор компании. Оказалось, что готовый продукт от ИИ смог привлечь 47 заявок в неделю, а работа копирайтера – 25. Реклама искусственного интеллекта сгенерировала в пять раз больше «уникальных кликов», чем текст сотрудника банка.

Рассмотрев итоги, JPMorgan Chase подписал пятилетний контракт с Persado на получение рекламных услуг, назвав работу компании «невероятно многообещающей».

«Искусственный интеллект Persado написал рекламный текст и маркетинговые заголовки, которые в несколько раз улучшили отклик клиентов. Штатный маркетолог не сможет достичь такой эффективности, опираясь лишь на субъективные суждения и собственный опыт, как бы он не старался», – отметил Кристин Лемкау (Kristin Lemkau).

При этом, сотрудники JPMorgan Chase всячески открещиваются от острых вопросов репортеров, которые обвиняют компанию в том, что она лишит маркетологов работы. Исполнительный директор по связям со СМИ JPMorgan Chase Эрик Тиммерман (Erich Timmerman) считает, что для человека всегда актуальна работа редактора, который будет исправлять за машиной технические неточности, однако он уверен, что зарождающаяся реформа лишит заработка некоторых бизнесменов.

«Компания создала язык, который находит больший отклик в сердцах людей. Никто не говорит, что практика использования «мозгового штурма» нескольких специалистов для выработки эффективной маркетинговой стратегии уйдет. В течение сотен лет она использовалась, и будет применяться в будущем, даже несмотря на вмешательство ИИ. Искусственный интеллект, скорее, выступает помощником человека, а не его конкурентом», – подчеркнул Тиммерман.

Однако другие эксперты уже назвали поступок JPMorgan Chase «актом технологического капитализма в его ярком обличии» и уверены, что дешевая альтернатива всегда будет использоваться в качестве замены дорогих, капризных и не столь продуктивных людей.

Похоже, опасения ученых насчет несоблюдения корпорациями этики ИИ все же обоснованы.

Оставьте свой комментарий