85% биткоинов уже добыто: станет ли майнинг для многих компаний невыгодным?

85% биткоинов уже добыто: станет ли майнинг для многих компаний невыгодным?

Майнеры добыли 17 851 288 биткоинов, то есть 85,01% от общей суммы доступных монет, сообщает Trustnodes. Осталось всего 3,15 миллиона токенов. Однако, из-за уменьшения вознаграждения за закрытые блоки (халвинг) добывать их придется предположительно до 2140 года.

Сейчас майнеры получают приблизительно 12,5 фунтов стерлингов за обработанный блок. По оценкам специалистов, данный тариф будет действовать до мая следующего года, затем процент уменьшится до 6,25 фунтов стерлингов. К 2032 году награда станет еще меньше, что сделает майнинг для многих компаний невыгодным. До нуля вознаграждение упадет после 2034 года, но к тому времени не добытых монет останется предельно мало.

Аналитики отмечают, что биткоин-индустрия вступает в стадию умеренной дефляции и слабой инфляции. Новая эра наступит в 2020 году. Эксперты считают, что из-за снижения поступлений криптовалюты ее стоимость может значительно увеличиться.

Как мы уже писали, экономический коллапс в Венесуэле и обесценивание местной валюты вынуждают граждан массово скупать биткоины для сохранения собственных накоплений.

Оставьте свой комментарий