Новые грани спорта: NBA совместно с Dapper Labs выпустят криптовалютную блокчейн-игру

Новые грани спорта: NBA совместно с Dapper Labs выпустят криптовалютную блокчейн-игру

Национальная ассоциация баскетболистов (NBPA), дочерний профсоюз Национальной баскетбольной ассоциации США (NBA), начала сотрудничество с компанией Dapper Labs для создания игры с криптовалютной поддержкой. Пользователи приложения смогут получать коллекционный контент, который затем можно будет продать в обмен на токены.

«NBA всегда продвигала новые технологии и была частью мировой культуры. Мы решили приумножить славу организации с помощью блокчейн-игр. В них пользователи смогут получить уникальный опыт по взаимодействию с любимыми спортсменами. В этом им поможет блокчейн, а также множество коллекционных материалов, которые можно продавать или хранить в своем личном «зале славы»,

– отметил генеральный директор Dapper Labs Рохам Гарегозлу (Roham Gharegozlou).

В начале следующего года компания планирует запустить игру NBA Top Shot, а затем приступить к разработке еще нескольких приложений. В Top Shot можно будет как участвовать в матчах в качестве игрока или тренера команды, так и собирать уникальный контент. Полученные материалы пользователь сможет продать за криптовалюту во внутриигровой блокчейн-сети или хранить в качестве коллекции.

Блокчейн и криптовалюта перебрались не только в баскетбол, но и в футбол. Итальянский футбольный клуб AS Romа запустил собственные фан-токены, которые можно тратить на покупку мерчендайза или билетов.

Оставьте свой комментарий