Гендиректор Ripple просит правительство США о справедливом регулировании криптовалюты

Гендиректор Ripple просит правительство США о справедливом регулировании криптовалюты

Генеральный директор платежной сети Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) написал открытое письмо к криптовалютным регуляторам с просьбой о снисходительности к участникам индустрии. Он обратил внимание на то, что весь мир сейчас следит за судьбой криптовалюты Libra, поэтому США не может потерять свое лицо перед общественностью категорическими действиями против цифровых валют.

Свое обращение Гарлингхаус обнародовал  накануне слушаний по регулированию криптовалюты Libra от Facebook. Известно, что репутация сети Ripple изрядно «подмочена» в глазах контролирующих органов проблемами в сфере централизации, поэтому он опасается, что после окончания рассмотрения законности Libra власти возьмутся и за его продукт. Гарлингхаус попытался объяснить это регуляторам и привлечь внимание общественности к важной проблеме.

«Именно мы несем ответственность за служение общему благу, ответственность перед международным правом и народом США. Власти и банковская система веками защищали нас от мошенников и опасностей и предприниматели им доверяют. Однако мы призываем вас и впредь нести свой крест, защищая и оберегая стабильность, но давая экономике развиваться, трансформироваться и становиться более вариативной. Просим вас не ставить компании США, использующие цифровые технологии для улучшения индустрии, в невыгодное положение, и не объединять различные криптовалютные проекты в одну категорию. Цифровые валюты имеют фундаментальные различия между собой, не стоит их смешивать. Помните – на вас обращен взор всего мира, не только американцев», – написал Гарлингхаус.

Тем временем сторонники кандидата в президенты США Эндрю Янга (Andrew Yang) собирают пожертвования в ВТС.

Оставьте свой комментарий