Walmart внедряет искусственный интеллект в систему заказов доставки продуктов питания

Walmart внедряет искусственный интеллект в систему заказов доставки продуктов питания

Представители Walmart поделились с общественностью  планами по дальнейшему внедрению ИИ в технологические процессы компании. По их словам, скоро миры человека и искусственного интеллекта сольются, а примером такого единения станет система  доставки продуктов питания.

Об этом рассказала Люсинда Ньюкомб (Lucinda Newcomb), вице-президент Walmart по электронной коммерции, во время беседы с генеральным директором организации FEM Рейчел Пейн (Rachel Payne) на конференции Transform 2019. ИИ будет активно применяться в новой услуге сервиса «продуктовый прием заказов через интернет», которую планируют внедрить в три из пяти тысяч магазинов сети.

При помощи данной опции заказчик сможет сформировать собственную корзину товаров, а сотрудники Walmart будут доставлять продукцию по списку каждую неделю или чаще. Аналитики компании выяснили, что практически каждый человек покупает одни и те же продукты ежедневно, лишь иногда добавляя в меню что-то новое. Это позволяет сформировать единый список заказов и договориться о частоте доставки, чтобы больше не заботиться о покупках.

«Когда на заднем сидении машины находятся двое детей, то меньше всего хочется думать о визите в магазин. Проще сделать заказ через интернет один раз, а потом уже не заботиться об этом вопросе»,

– подчеркнул Ньюкомб.

Обслуживать покупателей будет ИИ, который и заказы отправит, и замену продуктов на аналогичные, в случае их отсутствия на складе, организует. Этот же искусственный интеллект станет помогать курьерам доставлять товары прямо в холодильник клиента, контролируя безопасность пользователей и сохранность их материальных ценностей.

Оставьте свой комментарий