Такси без водителя придется подождать:  GM переносит сроки запуска

Такси без водителя придется подождать: GM переносит сроки запуска

Концерн GM отменяет запуск службы такси без водителя в этом году, решив уделить тестированию технологии больше времени. На этот шаг руководство компании подтолкнуло постановление регулирующих органов США о том, что создатели беспилотных такси должны четче проработать вопрос безопасности пользователей.

Для запуска службы такси без водителя GM создал 2500 электромобилей Chevrolet Bolt, оснащенных бортовыми компьютерами с запатентованными алгоритмами управления, видеокамерами, радарами и лидарными датчиками, которыми управляет общий ИИ.  Однако Дэн Амманн (Dan Ammann), генеральный директор GM, отметил, что тестировщики выявили ряд проблем в безопасности и производительности управляющих систем, что требует дополнительных испытаний техники. Необходимо удвоить расстояние, которое машинам предстоит проехать в тестовом режиме. Отчасти это важно из-за региона, где компания планирует запустить автономное такси. GM работает в Сан-Франциско, а там на дорогах чаще, чем в других городах мира, встречаются пешеходы (в 32 раза), велосипедисты (в 16 раз), дорожные службы (в 39 раз) и машины скорой помощи (в 47 раз).

«Мы относимся к работе с чрезвычайной ответственностью, поскольку наша служба такси без водителей окажет значительное влияние на весь мир. Сейчас техника должна пройти дополнительную проверку, что снизит вероятность появления ошибок и усилит опыт команды. В итоге мы увеличим список услуг и расширим парк автомобилей»,

– подчеркнул Амманн.

Стоит заметить, что подобное отставание в графике запуска беспилотных такси может подвинуть GM с пьедестала. Конкуренты не дремлют – Google Alphabet’s Waymo еще с прошлого года тестирует аналогичную службу, проверяя работоспособность 600 тестовых автомобилей, а Яндекс намерен предложить аналогичные услуги в 2020 году, предоставляя 100 автомобилей без водителя.

Однако Амманн уверен, что в своем регионе GM популярности не потеряет. Добиться этого компания планирует с помощью рекламы,  мероприятий в образовательных учреждениях, таких как Калифорнийская академия наук, и партнерских отношений с властями Сан-Франциско. Кроме того, GM уже сейчас поддерживает благотворительные организации города, в том числе – Коалицию за чистый воздух и собрание «Матери против вождения в нетрезвом виде».

А пока автопилоты GM проходят тестирование, компания работает над строительством самой крупной станции быстрой зарядки электромобилей в стране. Она будет построена в Сан-Франциско, в округе Dogpatch, и подключена к сети быстрых зарядных устройств компании Bay Area. Станция послужит и самой  GM – она будет заряжать автомобили службы такси без водителей, «выигрывая в экономии за счет масштаба».

Тем временем ученые Школы компьютерных наук Университета Карнеги-Меллона создали новую версию ИИ, который генерирует интересные окончания историй.

Оставьте свой комментарий