Jukedeck меняет прописку: новаторский сервис  выкупила китайская компания ByteDance

Jukedeck меняет прописку: новаторский сервис выкупила китайская компания ByteDance

Как стало известно, стартап Jukedeck выкуплен китайской компанией ByteDance, став частью подразделения TikTok, сообщает Techcrunch. Этому свидетельствует активность разработчиков стартапа, которые на своих страницах в социальных сетях указали в качестве места работы ByteDance.

Jukedeck по праву считается новаторским сервисом, который создает музыкальные треки с помощью ИИ, а также предоставляет возможность автоматически устанавливать музыку на видеоматериал пользователя. На старте компания привлекла 2,5 миллиона фунтов стерлингов, инвесторами фирмы стали такие крупные корпорации, как Playfair Capital, Backed VC и Parkwalk Advisors.

С недавнего времени сайт компании внезапно перестал работать, а при входе высвечивается сообщение: «Мы не можем рассказать больше, но ожидайте продолжения стимулирования творчества с помощью музыкального ИИ!». После этого многие разработчики фирмы внезапно изменили статус в социальных сетях, указав в графе «место работы» компанию ByteDance. Это сделал как Эд Ньютон-Рекс (Ed Newton-Rex), генеральный директор Jukedeck, так и ведущие разработчики, включая старшего инженера-программиста Марко Сельви (Marco Selvi) и исследователя машинного обучения Габриэле Медеота (Gabriele Medeot). На запросы журналистов представители компании пока не ответили.

Тем временем компания Facebook планирует создать интеллектуального помощника для игры Minecraft.

Оставьте свой комментарий