Выйти на новые рынки: UPS намерена выполнять коммерческие рейсы беспилотниками

Выйти на новые рынки: UPS намерена выполнять коммерческие рейсы беспилотниками

Компания UPS подала заявку в Федеральное авиационное управление США (FAA) на получение сертификата Part 135, который позволит запустить программу доставки грузов беспилотными летательными аппаратами. С ее помощью фирма надеется выйти на новые рынки, увеличив к 2027 году свой бюджет до 29,06 миллиарда долларов.

Если компания получит разрешение, то сможет осуществлять доставки беспилотными машинами без ограничения активных юнитов, при этом, осуществляя полеты ночью за пределами прямой видимости. У UPS уже готов план UPS Flight Forward, который позволит не только увеличить список услуг по доставке, но и начать оптимизировать бизнес. По словам Скотта Прайса (Scott Price), главного менеджера по стратегии развития UPS, если с помощью беспилотников сократить маршрут каждого из 66 тысяч водителей компании на одну милю, можно сэкономить 50 миллионов долларов.

UPS надеется, что урегулирование вопроса с Федеральным авиационным управлением произойдет в этом году. Сейчас компания работает по сертификату 107, который очень ограничивает возможности беспилотников UPS, не позволяя им доставлять грузы за пределы прямой видимости.

Тем временем сингапурские ученые закончили работу над созданием сверхчувствительной синтетической кожи.

Оставьте свой комментарий