Итальянский футбольный клуб AS Romа запускает собственные фан-токены

Итальянский футбольный клуб AS Romа запускает собственные фан-токены

Профессиональный футбольный клуб AS Roma вскоре присоединится к блокчейн-платформе токенизированного взаимодействия с фанатами Socios, созданной компанией Chiliz.

Как сообщает Chiliz, итальянский клуб планирует использовать платформу Socios, ориентированную на спортивную индустрию, для запуска собственных токенов AS Roma, которые будут распространяться между фанатами и предоставлять право голоса в опросах, голосованиях и принятии некоторых клубных решений.

«Чем активнее фанаты голосуют и взаимодействуют с клубом через приложение Socios, тем больше наград они могут заработать, соревнуясь за уникальные впечатления и получая доступ к эксклюзивным товарам, играм и общению с лидерами команды»,

– отмечается в сообщении.

Фанаты также смогут присутствовать на разминке игроков AS Roma  и бронировать места на стадионе, чтобы комфортно наблюдать за игрой любимой команды. Кроме того, токены AS Roma можно будет обменять на криптовалюту платформы Chiliz (CHZ).

По словам гендиректора Chiliz и основателя Socios Алекса Дрейфуса (Alex Dreyfus), привлечение более 3,5 миллиарда любителей спорта к сотрудничеству с известными футбольными брендами через блокчейн открывает большие возможности для развития технологии.

«Это партнерство дает нам возможность продемонстрировать огромной аудитории людей во всем мире преимущества блокчейна и криптовалют. Уже сегодня база фанатов, использующих платформу Socios и токены CHZ, исчисляется сотнями миллионов любителей спорта»,

– подчеркнул Дрейфус.

В мае стратегическим партнером Chiliz стала децентрализованная биржа Binance Chain. Интеграция с блокчейн-сетью позволяет компании предлагать клиентам Socios такие услуги, как мгновенные платежи, микротранзакции и предоплаченные подарочные карты.
Недавно к платформе Socios присоединился английский футбольный клуб из Стратфорда  West Ham United.

Оставьте свой комментарий