Злоупотребление возможностями: по мнению ученого-экономиста индустрия остро нуждается в жестком регулировании

Злоупотребление возможностями: по мнению ученого-экономиста индустрия остро нуждается в жестком регулировании

Нуриэль Рубини (Nouriel Roubini), ученый-экономист и эксперт по криптовалюте, заявил, что в криптовалютной индустрии постоянно происходят злоупотребления возможностями и мошенничество. Как пример он представил собственное эссе «Великое криптоограбление».

Рубини отметил, что ему постоянно сообщают о работе криптовалютной биржи BitMEX, и данные информаторов  несколько отличаются от официальных. В частности, инсайдеры уверены, что обменник регулярно используется мошенниками, хакерами и террористами, которые через него отмывают свои деньги. Руководство BitMEX ничего с этим не делает, поскольку получает процент от каждой сделки. Более того – ресурс не соблюдает правила KYC и AML.

Согласно нормативным документам, на бирже не имеют права торговать жители некоторых стран, в том числе – Великобритании и США. Однако инвесторы из этих государств,по словам Рубини, там частые гости. Проверка личности на ресурсе заключается лишь в сканировании IP-адреса, который легко изменить, даже используя стандартный VPN-сервис, установленный в каждом браузере.

Рубини также уверен, что 95% операций с биткоинами являются незаконными по той или иной причине. Кроме того ученый-экономист напомнил, что 80% ICO, проведенных в 2017 году, оказались мошенническими. Из этого он делает вывод, что индустрия остро нуждается в жестком регулировании.

Тем временем аналитики компании Messari выяснили, что ВТС демонстрирует чрезвычайно бычий прорыв.

Оставьте свой комментарий