BitMEX – под прицелом CFTC

BitMEX – под прицелом CFTC

Деятельность биржи BitMEX, предлагающей спотовую торговлю криптовалютами и деривативами, стала объектом расследования Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC). Регулятор намерен выяснить, предоставляет ли платформа услуги американским трейдерам.

Как сообщил Bloomberg, США является одной из стран, гражданам которой запрещено торговать производными финансовыми инструментами, такими как фьючерсы и опционы, на криптобирже BitMEX, зарегистрированной на Сейшельских островах.

Хотя соответствующее предупреждение опубликовано на сайте платформы, американские пользователи могут скрывать свое местоположение, используя такие сервисы, как VPN.

Торговля деривативами подпадает под юрисдикцию CFTC. Поэтому BitMEX обязана зарегистрироваться в агентстве для предоставления услуг резидентам США.

Пока не сообщается о ходе расследования, которое не обязательно закончится официальными обвинениями или санкциями в отношении криптобиржи.

На этой неделе  BitMEX находился в центре скандала, связанного с публикацией профессора Нью-Йоркского университета Нуриэля Рубини (Nouriel Roubini). Известный криптоскептик открыто обвинил нерегулируемую криптобиржу в незаконной деятельности.

«У меня есть доказательства, что BitMEX ежедневно используется для массового отмывания денег террористами и другими преступниками. И биржа не предпринимает никаких действий, чтобы остановить это, поскольку получает большие прибыли от подобных транзакций», – утверждает Рубини.

Между тем, CFTC рассматривает возможность запуска фьючерсов на эфириум (ETH) при условии, что новый продукт будет соответствовать регуляторным нормам.

Оставьте свой комментарий