В метро – как дома:  с 5G-сетью поездки в подземках Великобритании и Южной Кореи станут более комфортными

В метро – как дома: с 5G-сетью поездки в подземках Великобритании и Южной Кореи станут более комфортными

Консорциум 5G RailNext получил грант в размере 2,4 миллиона фунтов стерлингов (три миллиона долларов) на развертывание 5G-сети для доставки контента дополненной (AR) и смешанной (MR) реальности в метрополитены Великобритании и Южной Кореи.

Инновационный проект будет реализован в современной системе метрополитена Сеула и одном из старейших метро Глазго. Изучается возможность дальнейшего расширения технологии в метрополитенах Нью-Йорка и Лондона.

На первом этапе 5G RailNext проверит способность высокоскоростной 5G-сети доставлять AR и MR контент пассажирам и туристам. С августа текущего года по март 2021 года британские и южнокорейские власти предоставят по 1,2 миллиона фунтов стерлингов (около 1,5 миллиона долларов) для финансирования демонстрации новых интерактивных путешествий, развлечений и рекламы с использованием 5G и гарнитур.

«5G – это будущее мобильной связи. И мы хотим, чтобы Великобритания стала мировым лидером в этой области. Сотрудничество с Южной Кореей позволит исследовать инновационные способы использования технологий для доставки контента и услуг в транспортных сетях в Сеуле и Глазго»,

– сказала министр культуры Великобритании Марго Джеймс (Margot James).

Ожидается, что пассажиры метро смогут смотреть потоковое видео и рекламу, играть в игры, получать информацию о путешествиях и популярных туристических местах через гарнитуру смешанной реальности.

5G RailNext – консорциум, возглавляемый Cisco, в который входят государственные и частные организации Великобритании, включая Университет Стратклайда и городской совет Глазго, а также ряд малых и средних компаний, таких как Ampletime и Soluis.

Конкурс на получение гранта был запущен в этом году в рамках проекта по привлечению южнокорейских инвестиций и открытию новых возможностей для британских фирм в Южной Корее после выхода Великобритании из Европейского Союза.
Первой европейской страной, в которой запущена полноценная 5G-сеть на оборудовании Huawei, стало княжество Монако.

Оставьте свой комментарий