Особое отношение: в Твиттере новые правила поведения в соцсети на Дональда Трампа не распространяются?

Особое отношение: в Твиттере новые правила поведения в соцсети на Дональда Трампа не распространяются?

Последние действия администрации Твиттер показывают, что оскорбительные сообщения президента США Дональда Трампа цензурироваться не будут, хотя они подпадают под категорию «расистских высказываний». Это значит, что на них не добавились предупреждающие плашки, которые были введены вместе с новыми правилами поведения на просторах социальной сети в июне этого года.

Напомним, что Трамп опубликовал на своей странице несколько замечаний по поводу женщин-конгрессменов, посоветовав им отправиться в родные страны, «зараженные преступностью и управляемые политиками-катастрофами». По мнению Александрии Окасио-Кортез (Alexandria Ocasio-Cortez), Аянны Прессли (Ayanna Pressley), Рашиды Тлейб (Rashida Tlaib) и Ильханы Омар (Ilhan Omar), подобные высказывания в их адрес являются оскорбительными и расистскими. Общественность поддержала женщин в этом вопросе.

Стоит отметить, что Твиттер с недавнего времени занимает достаточно жесткую позицию по отношению к контенту, призванному усиливать вредные стереотипы, дегуманизировать людей и вызывать озлобленность, однако в случае с Трампом такая политика не работает. Разумеется, это зависит от администраторов, которые разграничивают информацию согласно собственным понятиям «вредного контента», однако твиты американского президента осудили даже общественные деятели, не говоря уже о простых пользователях социальной сети. Впрочем,  пока это не повлияло на отношение к сообщениям администрации соцсети.
Недавно Трамп также крайне негативно высказался в Твиттере по поводу криптовалюты.

Оставьте свой комментарий