«Обучающие плейлисты»: YouTube расширяет образовательный контент

«Обучающие плейлисты»: YouTube расширяет образовательный контент

Видеосервис YouTube запустил новую функцию под названием «Обучающие плейлисты» для создания целевых страниц с образовательными видео на различные темы, такие как математика, наука, музыка, изучение языков и другие.

Плейлисты будут включать инструменты для создания разделов с описанием ключевых понятий и упорядоченного списка видеороликов – от начинающего уровня до продвинутых уроков. Кроме того, на его страницах будет отсутствовать реклама рекомендуемого контента, что позволит зрителям сосредоточиться на обучении без отвлекающих факторов.

YouTube регулярно подвергается критике за навязывание рекомендуемых видео, которые иногда содержат призывы к экстремизму, насилию и другим незаконным действиям. Несмотря на это, компания с большой неохотой отключает рекомендации, поскольку это приводит к снижению трафика.

Тем не менее, YouTube считает, что «Обучающие плейлисты» являются «правильным образовательным контентом», который будет пользоваться большой популярностью. Поэтому платформа ничем не рискует, удалив загрузку рекомендованного видео.

Еще одна особенность в воспроизведении роликов. По завершении одного урока следующий не будет загружаться автоматически, поэтому у пользователей нет шансов заснуть на уроках по химии и проснуться во время видео о теориях заговора.

С прошлого года YouTube сотрудничает с образовательными организациями и индивидуальными создателями контента для увеличения полезного обучающего видео на платформе, инвестировав в развитие направления 20 миллионов долларов в рамках инициативы фонда Learning Fund.

Программа предусматривает привлечение надежных партнеров, таких как Khan Academy и TED-Ed. Канал Crash Course согласился размещать на платформе уроки по химии, а Coding Train будет обучать профессиональным навыкам, таким как JavaScript.

Недавно YouTube запустил новый модуль дополненной реальности (AR), предназначенный для бьюти-блогеров. У пользователей появилась возможность протестировать косметику в онлайн-режиме.

Оставьте свой комментарий