Visa инвестировала миллионы долларов в криптовалютный стартап

Visa инвестировала миллионы долларов в криптовалютный стартап

Стартап Anchorage, предоставляющий кастодиальные услуги криптовалютным инвесторам, привлек 40 миллионов долларов в раунде финансирования серии В, проведенном под управлением платежного гиганта Visa и венчурного фонда Blockchain Capital (BC).

Как сообщает Fortune, одним из основных инвесторов выступил венчурный фонд Andreessen Horowitz, который возглавлял предыдущий раунд финансирования и помог собрать 17 миллионов долларов на развитие стартапа.

«Наша миссия — расширить участие институционалов на рынке цифровых активов. А поддержка таких передовых компаний, как Visa и Blockchain Capital только подтверждает правильность нашего видения развивающейся экономики»,

— отметил президент Anchorage Диого Моника (Diogo Monica).

Anchorage был малоизвестен до публикации белой книги криптопроекта Facebook Libra, став одним из членов ассоциации соучредителей наряду с Visa, Andreessen Horowitz, Uber, Spotify, Mastercard и PayPal.

Для Visa это вторая крупная инвестиция в криптовалютный стартап. Четыре года назад компания принимала участие в раунде привлечения капитала на 30 миллионов долларов для корпоративной блокчейн-фирмы Chain, перешедшей под управление Stellar в 2018 году.

Собранные средства Anchorage планирует направить на развитие своего проекта, альтернативного решения для безопасного хранения криптовалютных активов институциональных инвесторов. Вместо сочетания «холодных и горячих хранилищ», включающих закрытые ключи, компания предлагает более надежную модель защиты средств с многоступенчатой процедурой проверки транзакций и программным обеспечением на основе биометрии.

Напомним, в июне Visa запустила новую платежную блокчейн-сеть Visa B2B Connect, предназначенную для ускорения международных взаиморасчетов.

Оставьте свой комментарий