Американский конгрессмен представил законопроект о налогообложении цифровых активов

Американский конгрессмен представил законопроект о налогообложении цифровых активов

Конгрессмен США Том Эммер (Tom Emmer) повторно представил для рассмотрения законопроект о налогообложении криптовалют, направленный на упрощение отчетности для институциональных инвесторов и трейдеров, а также «устранение двусмысленности законодательства в отношении нового типа активов».

Впервые Эммер предложил законопроект в прошлом году. В нем предусматривается запрет на применение штрафов и дополнительных налогов в отношении лиц, которые «получают доход от раздвоенной конвертируемой виртуальной валюты».

Раздвоенные цифровые активы – это валюты, на которые налогоплательщик получает право в результате жесткого форка, разделения блокчейна на две независимых цепи, таких как Биткоин и Bitcoin Cash.

Эммер совместно с другими конгрессменами обратился к Службе внутренних доходов (IRS) с просьбой разработать нормативные акты или руководящие принципы для решения проблемы с расчетом прибылей и убытков в данной ситуации. Однако  IRS так и не опубликовал никаких дополнительных указаний.

В обновленной версии законопроекта Эммер предлагает создать «безопасную гавань» для налогоплательщиков, которые стремятся соблюдать налоговое законодательство и хотят быть уверенными, что не будут подвергаться несправедливому преследованию из-за отсутствия четких указаний.

Стоит отметить, что конгрессмен не предлагает отменить налогообложение, а лишь временно уменьшить бремя для бизнеса и обеспечить комфортные условия для инвесторов, которые не учитывают форки при подаче налоговых деклараций.

Между тем, Конгресс США принялЗакон о таксономии токенов, который исключает криптовалюту из категории ценных бумаг и упрощает нормативные требования для блокчейн-компаний.

Оставьте свой комментарий