Генпрокуратура Нью-Йорка доказала в суде несостоятельность обвинений против Bitfinex

Генпрокуратура Нью-Йорка доказала в суде несостоятельность обвинений против Bitfinex

Генеральный прокурор Нью-Йорка (OAG) Летиция Джеймс (Letitia James) обосновала, что компания Tether и криптовалютный обменник Bitfinex в этом году законно работали на территории штата. В подтверждение этому были предоставлены официальные документы.

Вывод сотрудников прокуратуры стал ответом представителям регуляторных органов, которые через суд обвиняли Bitfinex в том, что компания без разрешения ведет деятельность в Нью-Йорке. Истцы, в свою очередь, обратили внимание суда на то, что OAG в ответном иске опирается на закон Мартина, чего делать нельзя, поскольку этот пункт законодательства применим лишь к тем криптовалютным организациям, которые официально зарегистрированы в качестве предпринимателей в вышеуказанном штате.

Брайан Уайтхерст (Brian Whitehurst), помощник генерального прокурора, предоставил судье более 30 документов, доказывающих, что Bitfinex ведет бизнес в Нью-Йорке вплоть до этого года. Среди них – копии переписки представителей фирмы с респондентами через электронную почту и свидетельства об открытии торгового договора с нью-йоркской фирмой по торговле криптовалютой. Уайтхерст подчеркнул, что представленных доказательств достаточно, чтобы применить к Bitfinex закон Мартина и довести несостоятельность обвинений.

Тем временем израильские спецслужбы задержали хакеров, причастных к взлому Bitfinex в 2016 году.

Оставьте свой комментарий