Аризона запустит блокчейн-платформу для обмена данными между колледжами

Аризона запустит блокчейн-платформу для обмена данными между колледжами

Университет штата Аризона в сотрудничестве с местными муниципальными колледжами работает над созданием блокчейн-платформы для хранения и обмена информацией о кредитных часах, заработанных студентами во время учебы.

Как сообщили на университетском новостном сайте, блокчейн-сеть позволит местным колледжам проверять и безопасно обмениваться академическими данными студентов, необходимыми для получения ассоциированной степени при обратном переводе.

Чтобы после успешного завершения двухгодичной программы перейти на третий курс университета для получения степени бакалавра, учащимся нужно заработать определенное количество кредитных часов, включающих прослушанные курсы, оценки и т.д. Новая блокчейн-платформа, разработанная компанией EdPlus, предназначена для упрощения отслеживания этой информации, что на сегодняшний день является долгим и трудоемким процессом.

Разработчики планируют обеспечить двусторонний обмен проверенными данными, чтобы учебные заведения имели возможность наблюдать за дальнейшими достижениями своих выпускников.

«Мы хотим максимально оптимизировать процесс обмена информацией для поддержки студентов на сложном пути к получению высшего образования. А колледжи смогут использовать данные для улучшения и адаптации своих обучающих программ»,

– отметила Донна Кидвелл (Donna Kidwell), технический директор EdPlus.

По мнению участников проекта, блокчейн-технология – будущее академического образования, она значительно упрощает работу учебных заведений и помогает студентам в реализации намеченных планов.

Между тем, вузы многих стран, таких как Андорра и Мальта, уже оценили эффективность блокчейна, который используется для хранения данных об академических степенях. А сингапурские университеты планируют выдавать цифровые дипломы на основе блокчейна.

Оставьте свой комментарий