Новая политика YouTube защитит авторские права

Новая политика YouTube защитит авторские права

Видеосервис YouTube обновил политику соблюдения авторских прав, облегчив поиск видео, в которых создатели требуют учета их контента при заимствовании материалов. Теперь владельцы музыки или видеороликов могут устанавливать специальные индикаторы на тех участках работ, которые они запрещают применять в рамках добросовестного использования.

До этих нововведений политика соблюдения авторских прав была головной болью для контентмейкеров – факт использования абсолютно любых фрагментов чужого контента мог стать причиной блокировки канала, удаления видео или снятия с него монетизации. Приходилось публиковать свою работу, потом  ожидать реакции от владельцев позаимствованных материалов. А в итоге, в некоторых случаях, делить с ним кровно заработанные средства с рекламы на YouTube.

Сейчас же владелец контента может устанавливать специальные значки на тех участках видео, которое он  другим авторам запрещает использовать. Если они все же применили материал с предупреждающей плашкой, то видео может попасть под фильтр. Остальные ролики, не увенчанные предупреждающим индикатором, можно использовать в ознакомительных целях без каких-либо ограничений. 

Нововведение не только решает любые споры по использованию авторского контента, но и делает систему автоматического поиска роликов, нарушающих права, более результативной.
Тем временем в браузере Google Chrome скоро появится новая функция для воспроизведения музыки и видео.

Оставьте свой комментарий