Электрический внедорожник от Formula E готов к самым экстремальным гонкам

Электрический внедорожник от Formula E готов к самым экстремальным гонкам

На ежегодном фестивале скорости Goodwood, который проходил с четвертого по седьмое июля в Западном Суссексе Великобритании, дебютировал новый электрический внедорожник Odyssey 21.

Полностью электрического «монстра», разработанного для экстремальных гонок по бездорожью Extreme E, представили организаторы главного турнира Formula E. Во время масштабного события в мире автоспорта прототип гоночного автомобиля успешно преодолел скоростной подъем на вершину знаменитого холма Гудвуд, продемонстрировав потрясающие результаты.

Что касается технических характеристик, то внедорожник разгоняется с места до 100 км/ч за 4,5 секунды независимо от того, насколько крутой склон благодаря общей мощности двигателей в 550 лошадиных сил и четырем электродвигателям, вращающим огромные колеса диаметром 940 мм. Впечатляют и габариты автомобиля: ширина – 2,3 метра, длина – 4,4 метра, высота – 1,9 метра,  вес – 1650 килограммов.

Тестирование Odyssey 21 в серии гонок Extreme E намечено на сентябрь, а к марту следующего года производитель электромобилей Spark Racing Technology планирует выпустить 12 финальных моделей.

Старт Extreme E, созданной основателем успешно развивающегося класса автогонок Formula E Алехандро Агагом (Alejandro Agag), запланирован на начало 2021 года. Особенностью состязаний электрических внедорожников станут сложнейшие трассы, проходящие в самых экзотических местах и экстремальных климатических  зонах планеты.   

Недавно известная компания по производству электромобилей Tesla сообщила, что ее новый четырехместный спортивный кабриолет Roadster способен разгоняться до 60 миль в час за две секунды.

Оставьте свой комментарий