Легендарный финансист готов инвестировать в биткоин

Легендарный финансист готов инвестировать в биткоин

Марк Мобиус (Mark Mobius), соучредитель Mobius Capital Partners LLP и управляющий инвестиционным фондом, ориентированным на развивающиеся рынки, не исключает, что изменит скептическое отношение к биткоину (ВТС), если его стоимость продолжит расти.

В интервью  Bloomberg один из активных критиков криптовалют отметил, что увеличение популярности и массового принятия ВТС сегодня невозможно игнорировать.

«Я не покупатель, однако понимаю, что мы должны считаться с развитием криптовалют»,

– подчеркнул Мобиус.

Тем не менее, по словам ветерана американского финансового рынка, криптовалюты являются излюбленным средством преступников для незаконной деятельности, такой как отмывание денег и торговля наркотиками. Хотя, по данным исследователей, мошенники отдают предпочтение фиатным деньгам.

Мобиус считает, что для развития цифровых валют необходимо доверие людей, чего нет у технологии биткоина в отличие от централизованных национальных валют.

Однако инвестор, который в 2017 году критиковал биткоин за «полное отсутствие внутренней ценности», говорит, что в будущем может вложить часть средств в ВТС.

«Так или иначе, количество людей, которые верят в криптовалюты, продолжает расти. Вполне вероятно, я также буду вынужден стать покупателем биткоинов»,

– подытожил Мобиус.

Отметим, что некоторые крупные игроки финансовой индустрии, такие как Уоррен Баффет (Warren Buffett) и глава JPMorgan Chase Джейми Даймон (Jamie Dimon), более категоричны и неоднократно выступали с резкой критикой по отношению к криптовалютам.

Оставьте свой комментарий