Amazon произвел обновленный пакет инструментов для разработчиков Alexa

Amazon произвел обновленный пакет инструментов для разработчиков Alexa

Компания Amazon выпустила бета-версию Alexa Presentation Language (APL), набора инструментов, призванного облегчить создание «визуально богатых» навыков для электронных помощников с экранами. 

APL 1.1 доступен для разработчиков Alexa во всех регионах и может использоваться на Echo Show, Echo Spot и новом Echo Show 5. В ближайшие дни будет запущено обновление для других устройств, таких как телевизоры и планшеты Fire.

Приложение APL 1.1 пополнилось поддержкой новой функции AnimateItem для работы с анимацией, масштабом, поворотом и прозрачностью любого компонента или макета APL. AnimateItem можно комбинировать с Alexa Vector Graphics для создания интерактивных и «визуально привлекательных» эффектов. 

APL 1.1 поставляется с улучшенной системой Alexa Design System, которая позволяет адаптировать контент для устройств с различным размером экрана. Кроме того, в обновленной системе используются специальные компоненты и шаблоны, которые реагируют на изменение режима, размера и формы устройства.

Например, AlexaButton предназначен для работы с сенсорными и телевизионными устройствами, а адаптивные шаблоны с элементами пользовательского интерфейса APL позволяют отображать контент на весь экран. Так шаблон AlexaTextList можно использовать для отображения прокручиваемого списка текстовых элементов, а AlexaBackground – для заставок и фонов. Amazon планирует расширить список адаптивных компонентов и шаблонов, а также добавить поддержку новых профилей просмотра и функцию перетаскивания компонентов APL в процессе разработки, когда новые устройства Alexa выйдут на рынок.

Среди других возможностей  – совместное использование кода рендеринга для привязки среды выполнения APL с реальными устройствами Alexa, что, по словам разработчиков  Amazon, «значительно уменьшило количество расхождений». Теперь с помощью тестового симулятора с новым профилем просмотра Small Landscape Hub можно автоматически масштабировать компоненты APL под размер экрана устройств.

Наконец, в APL 1.1 появился новый преобразователь textToSpeech для перевода текста в речь, который можно использовать с командами SpeakItem и SpeakList.

Недавно Amazon расширила список возможностей для голосового ИИ-помощника, добавив функцию Alexa Echo, которая позволяет создавать рассылку голосовых сообщений на несколько устройств.

Оставьте свой комментарий