Голосовая платформа Baidu DuerOS набирает популярность

Голосовая платформа Baidu DuerOS набирает популярность

Представители компании Baidu DuerOS заявили, что их техника установлена на 400 миллионах устройств по всему миру, информирует Venturebeat. В августе прошлого года этот показатель составлял 100 миллионов, а в ноябре – 150, что демонстрирует активный рост.

DuerOS поставляет оборудование для распознавания голосовых команд, которое устанавливается на различную технику – телевизоры, холодильники, стиральные машины и т.д. О повышении спроса на девайсы компания сообщила на конференции Baidu Create в Пекине, отметив, что ее эксперты зафиксировали 3,6 миллиарда голосовых команд, которые были отданы оборудованию фирмы в июне этого года.

Несмотря на активный рост, DuerOS пока не достиг показателей таких гигантов индустрии, как Alexa Voice Service и Amazon Alexa, которые выполняют ту же функцию. Однако в будущем, по словам представителей компании, планирует составить им серьезную конкуренцию. Для реализации своих планов Baidu DuerOS заключил договоры о сотрудничестве с крупными фирмами Oppo, Vivo и Huawei.

Представители компании рассказали о новых разработках, которые активно внедряются. Среди них: дуплексный режим, который позволяет устройствам получать команды даже тогда, когда они находятся в спящем режиме; синхронизация, «выслушивающая» установки до конца, в то время как пользователь делает паузы, собираясь с мыслями, а также подключение к онлайн-видеоплатформе iQIYI некоторых устройств.

Предлагаем также почитать забавную новость о том, как сотрудник Amazon с помощью ИИ отучил кота от скверной привычки.

Оставьте свой комментарий