Специализация – это альфа и омега становления блокчейна

Специализация – это альфа и омега становления блокчейна

На форуме Synchronize Europe эксперты финансовой индустрии говорили о будущем блокчейна. По их словам, технология требует доработки и специализации в определенных сферах.

Юньцинь Чжэн (Yunqinq Zheng), исполнительный директор UBS, отметил, что технологии требуется активная экосистема, которая может стать следствием ментальной и культурной трансформации. Ли Брейн (Lee Braine), технический директор банка Barclays, подчеркнул, что блокчейн нужно стандартизировать, чтобы обеспечить его жизнеспособность.

Глава корпоративных решений Digital Asset Келли Мэтисон (Kelly Mathieson) считает, что блокчейн ни в коем случае не должен быть полностью децентрализованным.  При этом, она сделала упор на создание специализации блокчейн-систем, которые бы подошли под нужды конкретных финансовых структур.

С ней согласился глава отдела технологий и рыночной инфраструктуры ISDA Клайв Анселл (Clive Ansell) который акцентировал внимание на том, что ранние модели блокчейна оказались наспех проработаны юридически, что усложняет процесс использования технологии. Он уверен, что в становлении специализаций блокчейна большое значение имеет мнение сообщества, не настолько жестко контролируемое регуляторами, как это происходит сейчас.
Тем временем компания STAMP начала использовать блокчейн для контроля добычи ценных металлов.

Оставьте свой комментарий