Siemens завоевывает рынок дополненной реальности

Siemens завоевывает рынок дополненной реальности

Компания Siemens Digital Industries, подразделение немецкого концерна Siemens AG, анонсировала обновленную версию корпоративного программного обеспечения для промышленного дизайна Solid Works 3D с функциями дополненной реальности (AR).

Пакет программных инструментов Solid Edge 2020 позволяет визуализировать модели проектирования в физическом пространстве, а новый функционал сделает процесс создания прототипов и взаимодействие внутренних команд разработчиков более эффективным.

ПО также поддерживает симуляцию движения и вибрации, что делает его отличным инструментом для демонстрации проектов поставщикам и клиентам.

«Последние усовершенствования Solid Edge помогут малым и средним производителям в области промышленного проектирования оцифровать весь процесс разработки. Мы продолжаем работать над созданием доступных и простых в использовании инструментов, чтобы наши клиенты могли сократить расходы и значительно ускорить создание конечных продуктов»,

– сказал заместитель главы Siemens Digital Industries по разработке программного обеспечения Джон Миллер (John Miller).

Для того, чтобы поделиться 3D-моделью с другими пользователями, достаточно загрузить  ее на веб-портал Solid Edge и сгенерировать QR-код. Получатель может отсканировать QR-код с помощью приложения Solid Edge Mobile Viewer для мобильных устройств на iOS или Android и просмотреть модель в AR.

Кроме того, пользователи могут экспортировать дизайны в виде OBJ-файлов для просмотра через HoloLens, Magic Leap One и другие AR-системы.

«Совместное использование проектов в AR/VR с помощью Solid Edge 2020 может полностью изменить правила проектирования, а также поможет более эффективно и результативно общаться с нашими клиентами и инженерами»,

– отметил Стефан Ислингер (Stefan Islinger), менеджер по управлению в Krones AG .

Тем временем компания Apple готовит к выпуску уникальную AR-гарнитуру iGlasses, которая станет аксессуаром новой модели iPhone.

Оставьте свой комментарий