“Летальное” обновление  Google – приговор для CCN. Кто следующий?

“Летальное” обновление Google – приговор для CCN. Кто следующий?

Один из самых известных в криптопространстве новостных сайтов CCN объявил о своем закрытии. Причиной называется резкое снижение поисковой видимости ресурса после базового обновления Google.

Как сообщил основатель и глава CCN Markets Йонас Борчгревинк (Jonas Borchgrevink), за ночь с третьего на четвертое июня, сразу после обновления ядра Google, трафик сайта из поисковых запросов на мобильных устройствах упал на 71%.

Учитывая, что основной доход новостного ресурса зависит от размещения рекламы, команда CCN из 60 человек приняла решение о прекращении работы.

«Мы не можем продолжать работу в таких условиях. Если Google считает, что CCN недостаточно хорош, почему бы не дать нам возможность понять причину и измениться перед серьезным обновлением. Вместо этого нас бьют по зубам в одночасье, и мы не знаем, что сделали неправильно. Шесть лет работы команды из более 60 человек улетучились за одну ночь»,

– написал Борчгревинк.

В сообщении также отмечается, что CCN – не единственная жертва обновления Google, которое произошло после масштабного сбоя нескольких сервисов. Существенно снизились трафики не менее популярных криптоновостных сайтов CoinDesk (на 34,6%) и Cointelegraph (на 21,1%), британского таблоида The Daily Mail и большого количества сайтов, не связанных с криптовалютами. При этом, точно определить причины снижения поисковой видимости практически невозможно.

«Надеемся, что тот, кто занимался базовым обновлением Google в июне этого года, объяснит, что произошло на самом деле. В противном случае нам остается только догадываться и экспериментировать пока это позволяют банковские счета»,

– говорится в публикации.

Команда CCN планирует продолжить свою работу на журналистской новостной платформе HVY.com.

Борчгревинк обратился к Google с рядом требований, включая уведомление всех веб-мастеров о любом крупном обновлении не позже, чем за три месяца, а также объяснение причин, по которым новостной ресурс может попасть в зону риска, и рекомендации для исправления ситуации.

Кроме того, глава CCN призвал Google к привлечению национальных правительств для создания аполитичных целевых групп, которые будут контролировать обновления глобальных поисковых систем с целью «сохранения демократии, свободы слова и прессы».

Оставьте свой комментарий