SentinelOne привлек 120 миллионов долларов для автоматизации защиты конечных точек сетей

SentinelOne привлек 120 миллионов долларов для автоматизации защиты конечных точек сетей

Компания SentinelOne, специализирующаяся на защите автономных конечных точек (endpoint) от всех видов кибератак, привлекла 120 миллионов долларов в рамках цикла финансирования D, проведенного под управлением венчурного фонда Insight Partners.

В инвестировании проекта приняли участие такие известные компании, как Samsung Venture Investment Corporation, Third Point Ventures, Redpoint Ventures, NextEquity, Data Collective (DCVC)  и другие.

Основанная в 2013 году, SentinelOne обеспечивает защиту всех точек входа в сеть компаний, от ноутбука сотрудников – до корпоративных серверов, вредоносных программ, хакерских атак на основе сценариев и других эксплойтов.

В отличие от традиционных антивирусных программ, механизм SentinelOne на базе искусственного интеллекта (ИИ) встраивается в каждый endpoint для выявления угроз с помощью поведенческого анализа, а не полагается на сигнатуры известного вредоносного ПО.

Примечательно, что компания покрывает затраты клиентов на сумму до миллиона долларов США, если они подвергнутся атаке вируса-вымогателя.

В последнее время интерес глобального рынка к эффективным решениям по кибербезопасности существенно вырос. По данным прошлого года, индустрия защиты конечных точек оценивается в 6,5 миллиарда долларов. Ожидается, что к 2022 году эта сумма увеличиться вдвое.

Ранее SentinelOne провела несколько раундов привлечения инвестиций, добавив к существующим активам в 120 миллионов долларов еще 110 миллионов. С помощью собранных средств компания планирует «удвоить свои усилия по вытеснению конкурентов с рынка кибербезопасности».

«Сегодня endpoint используется повсюду, от классических ноутбуков и настольных ПК до облачных сервисов, центров обработки данных и всех устройств Интернета вещей (IoT). Мы были первыми, кто объединил технологии предотвращения, обнаружения, реагирования и поиска угроз в одном автономном механизме, а также предоставили гарантию на свои решения. Теперь мы первыми используем ИИ для защиты всех типов конечных точек»,

– отметил гендиректор и соучредитель SentinelOne Томер Вайнгартен (Tomer Weingarten).

Недавно компания Forcepoint, принадлежащая ведущему поставщику вооружения Raytheon, запатентовала новое блокчейн-решение по кибербезопасности, которое позволяет отслеживать и распознавать поведение людей.

Оставьте свой комментарий