Ripple завоевывает Латинскую Америку

Ripple завоевывает Латинскую Америку

Компания Ripple, занимающая третье место в мире по рыночной капитализации  криптовалюты XRP, с целью расширения своей деятельности в Латинской Америке  открывает офис в Бразилии.

Как сообщил Cointelegraph Brazil, официальное объявление будет сделано  на Международном конгрессе и выставке информационных технологий CIAB Febraban, который пройдет с 11 по 13 июня в Сан-Паулу.

Новым офисом будет руководить Луис Антонио Сакко (Luiz Antonio Sacco), бывший гендиректор бразильского филиала The Warranty Group, поставщика глобальных гарантийных решений.

По словам Сакко, который присоединился к Ripple в марте этого года, цель компании – привлечение большего количества клиентов из Бразилии и всего южноамериканского континента в свою платежную сеть RippleNet.

Сейчас технология Ripple используется тремя финансовыми компаниями Бразилии – Santander Brasil, BeeTech Global и Banco Rendimento.

Помимо предоставления решений для осуществления мгновенных трансграничных платежей Ripple планирует запустить образовательные и обучающие программы в сотрудничестве с крупнейшими университетами страны, включая Университет Сан-Паулу и Fundação Getúlio Vargas.

Сакко отметил, что привлечение инвестиций в образование будут играть ключевую роль в продвижении блокчейн-технологии, в то время, как исследования в этой области расширят возможности для развития компании в регионе.

Платежная сеть RippleNet насчитывает более 200 крупных клиентов из финансового сектора Японии, Кореи, ОАЭ, США и других стран. Такие известные компании, как JNFX, SendFriend, Transpaygo, FTCS и Euro Exim Bank применяют XRP в трансграничных платежах.

Недавно к сети присоединился Саудовско-Британский банк (SABB) и коммерческий банк Сиама (SCB), хотя категорически отрицает намерение использовать XRP.
Между тем, Бразильский государственный банк экономического и социального развития (BNDES)  инвестирует собственную криптовалюту BRL, обеспеченную местным реалом, в новый документальный фильм.

Оставьте свой комментарий