Правила поведения ИИ способны установить ученые, а не чиновники

Правила поведения ИИ способны установить ученые, а не чиновники

Искусственный интеллект активно развивается, внедряясь практически во все сферы жизни людей. И многих это пугает. Как контролировать развитие ИИ, регулировать и остановить его нашествие в будущем? Похоже, ученые придумали способ.

Суть в том, что попытки правительства создать нормативную базу для искусственного интеллекта обречены на неудачу. Не способна  группа людей, которая повсеместно занимается контролем человека и социальных групп, придумать эффективный способ регулирования столь сложной системы, в которой не разбирается? Последний опрос представителей власти США показал, что они даже не понимают, как такая крупная компания, как Facebook, зарабатывает деньги. Соответственно, они не в состоянии продумать столь сложную задачу, как контроль искусственного интеллекта.

Ученые уже выдвинули свою теорию – необходимо образовать специальную группу экспертов, связанных с разработкой ИИ, которая полностью разбирается в теме. И поручить ей создать правильную сертификацию для разработчиков искусственного интеллекта, где предусмотреть запрет выхода за рамки нравственности при создании программ.
Тем временем Microsoft незаметно удалил свою базу данных системы распознавания лиц.

Оставьте свой комментарий