На китайско-российской границе построят оффшорный криптоцентр

На китайско-российской границе построят оффшорный криптоцентр

На Большом Уссурийском острове, расположенном на границе России с Китаем, может появиться крупный финансовый центр, где будет создана регулируемая оффшорная зона для криптовалютных рынков.

О планах по созданию финансового центра  на Петербургском международном экономическом форуме сообщил глава Дальневосточного агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов.

В интервью информагентству ТАСС он сказал, что Большой Уссурийский остров, принадлежащий двум странам, является идеальным местом для организации «внутренней оффшорной зоны, в хорошем смысле этого слова, для криптовалютных бирж и отраслевых компаний».

Еще в марте создание специальных административных районов с льготными условиями для резидентов в разных городах России анонсировал замминистра экономического развития Илья Торосов. Аналогичные центры уже построены на острове Октябрьский возле Калининграда и во Владивостоке. Правда, ни один из них не ориентирован на криптовалюты.

Тем не менее в апреле Минэкономразвития Российской Федерации запустило пилотный проект в трех российских регионах, включая Москву, где будут тестироваться нерегулируемые технологии, такие как блокчейн и криптовалюты.

Россия также не против стать новым мировым криптохабом, если в Китае запретят майнинг. По мнению аналитиков, страна с достаточным количеством источников возобновляемой энергии может стать хорошей площадкой для деятельности майнинг-компаний.
Между тем,  российские власти никак не могут принять долгожданный криптовалютный законопроект, который, из-за требований по включению специфической терминологии, в очередной раз отложен.

Оставьте свой комментарий