Министр энергетики Ирана против предоставления льгот криптомайнерам

Министр энергетики Ирана против предоставления льгот криптомайнерам

Хомаюн Хэри (Homayoun Haeri), министр энергетики Ирана, пытается исключить майнеров из списка получателей субсидии на электроэнергию, сообщает Coindesk. Хэри  добивается того, чтобы участники майнинговой индустрии оплачивали электричество без скидок, поскольку текущая ситуация, по его мнению, невыгодна для страны.

По подсчетам министра энергетики, из казны страны ежегодно направляется более одного миллиарда долларов на погашение субсидий по электричеству. И выдается она преимущественно скрытым майнерам, а не домохозяйкам и бедным слоям населения. Хэри отмечает, что несмотря на запрет майнинга на территории Ирана, этот способ заработка продолжает развиваться и расширяться. Причем главную скрипку тут играют иностранные компании.

Санкции со стороны США, которые негативно отразились на экономике страны, вынуждают людей добывать криптовалюту, поскольку национальная валюта Ирана стремительно дешевеет.

Тем временем власти Канады наоборот поощряют развитие майнинга в стране и предоставляют для этого  дешевое электричество.

Оставьте свой комментарий